• Авиабилеты в Париж от 5000 руб.
  • Шоппинг в Париже
  • Отели Парижа

Галери Лафайет (Galeries Lafayette)

Основана была эта Галерея в 1893 году и со временем стала настоящей законодательницей мод, диктуя парижанам основные тенденции этой переменчивой барышни. В магазинах «Лафайетт Мэзон» и «Лафайетт Омм энд Гурмэ» представлен очень широкий выбор мужской, женской, молодёжной и детской одежды.  Также представлены во всём многообразии декоративная косметика, средства по уходу за кожей, кухонные принадлежности и посуда из фарфора, хрусталь и куча разных предметов домашнего интерьера.

Но кроме всего прочего, это не совсем простой магазин, это ещё и одна из достопримечательностей Парижа, которая популярна у туристов. Всё сооружение выстроено в нововизантийском стиле, но особое внимание привлекает роскошный византийский купол, который занесён в реестр исторических памятников Парижа. Ещё сюда приходят, чтобы вдоволь полюбоваться удивительными панорамами Парижа и его окрестностями, особенно великолепием Оперу Гарнье и Монмартр с его базиликой Святого Сердца.

В 1996 году универмагу исполнилось 100 лет. Здесь есть самые брендовые магазины Парижа, а слух любой модницы усладят такие имена, как Жан-Поль Готье, Прада, Джон Гальяно, Тьерри Маглер, Кристиан Лакруа, Армани, Соня Рикель и Шанель. В Галерее самое большое пространство занимают магазины мужской одежды и аксессуаров. Здесь настоящий рай для модников всех мастей. Ведь обычно мужских магазинов не так уж и много.

Есть здесь и этажи, где продают исключительно женскую одежду. Под эти магазины даже специально отремонтировали этажи, чтобы барышням и дамам было удобнее и комфортнее ориентироваться в этом царстве роскоши.

Сюда можно приходить не только за покупками. В галерее частенько проводят разные выставки и показы, приглашают знаменитостей и звёзд, устраивают модные шоу с развлекательной программой.

Ещё здесь есть, где перекусить, правда, удовольствие это не из дешёвых. Бар Руж и Шеен Верт  - две изюминки гастрономического корта, где вас угостят блюдами французской кухни.

А ещё по пятницам, начиная с 3 часов дня, здесь проходят бесплатные показы мод. Правда, стартуют эти показы сразу после Пасхи, а длятся только до октября. А перед Рождеством сюда стекается половина Парижа, так как при наличии денег здесь можно купить всё.



На карте


 
  Просмотров – 2832 

Оставить комментарий

← предыдущая статья | список статей | следующая статья →


Прямой эфир
Стоит поехать в Париж в ноябре
Хотите услышать ответ на вопрос: какой город является элегантной столицей мира?! Наверно, это будет
Были в Париже с 5-го по 8-е марта. Воспользовались услугами русского гида, Илья Дежнев. Всем рекомен
Христофор ЕмельяновОтель Ibis Bastille Faubourg St Antoine
Заказывал без проблем http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/ibis_bahrushina/, заехал практически
Просторные комнаты, белые полотенца, ежедневная смена белья, хороший ужин, приятный персонал, прямо
Совершенно верно. Согласен с Натальей. Не раз об этом подимал тему Сам удалился
В дополнение к статье о шоппинге, в частности, о возврате налога или детаксе (как говорят французы).
Все отзывы и советы по посещению Диснейленда, которые можно найти в интернете, конечно, полезны, но
Гид - это, прежде всего, специалист, осуществляющий свою деятельность на основании профессиональной
Очень не советую вам гида Ларису интересно что у неё 26 отзывов рассказ о историй Франций не на вы
Фотографии Парижа
© 2010 – 2011 «Путеводитель по Парижу»
Дизайн сайта — Морозов Алексей