• Авиабилеты в Париж от 5000 руб.
  • Шоппинг в Париже
  • Отели Парижа

Галери Лафайет (Galeries Lafayette)

Основана была эта Галерея в 1893 году и со временем стала настоящей законодательницей мод, диктуя парижанам основные тенденции этой переменчивой барышни. В магазинах «Лафайетт Мэзон» и «Лафайетт Омм энд Гурмэ» представлен очень широкий выбор мужской, женской, молодёжной и детской одежды.  Также представлены во всём многообразии декоративная косметика, средства по уходу за кожей, кухонные принадлежности и посуда из фарфора, хрусталь и куча разных предметов домашнего интерьера.

Но кроме всего прочего, это не совсем простой магазин, это ещё и одна из достопримечательностей Парижа, которая популярна у туристов. Всё сооружение выстроено в нововизантийском стиле, но особое внимание привлекает роскошный византийский купол, который занесён в реестр исторических памятников Парижа. Ещё сюда приходят, чтобы вдоволь полюбоваться удивительными панорамами Парижа и его окрестностями, особенно великолепием Оперу Гарнье и Монмартр с его базиликой Святого Сердца.

В 1996 году универмагу исполнилось 100 лет. Здесь есть самые брендовые магазины Парижа, а слух любой модницы усладят такие имена, как Жан-Поль Готье, Прада, Джон Гальяно, Тьерри Маглер, Кристиан Лакруа, Армани, Соня Рикель и Шанель. В Галерее самое большое пространство занимают магазины мужской одежды и аксессуаров. Здесь настоящий рай для модников всех мастей. Ведь обычно мужских магазинов не так уж и много.

Есть здесь и этажи, где продают исключительно женскую одежду. Под эти магазины даже специально отремонтировали этажи, чтобы барышням и дамам было удобнее и комфортнее ориентироваться в этом царстве роскоши.

Сюда можно приходить не только за покупками. В галерее частенько проводят разные выставки и показы, приглашают знаменитостей и звёзд, устраивают модные шоу с развлекательной программой.

Ещё здесь есть, где перекусить, правда, удовольствие это не из дешёвых. Бар Руж и Шеен Верт  - две изюминки гастрономического корта, где вас угостят блюдами французской кухни.

А ещё по пятницам, начиная с 3 часов дня, здесь проходят бесплатные показы мод. Правда, стартуют эти показы сразу после Пасхи, а длятся только до октября. А перед Рождеством сюда стекается половина Парижа, так как при наличии денег здесь можно купить всё.



На карте


 
  Просмотров – 2492 

Оставить комментарий

← предыдущая статья | список статей | следующая статья →


Прямой эфир
Были в Париже с 5-го по 8-е марта. Воспользовались услугами русского гида, Илья Дежнев. Всем рекомен
Христофор ЕмельяновОтель Ibis Bastille Faubourg St Antoine
Заказывал без проблем http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/ibis_bahrushina/, заехал практически
Просторные комнаты, белые полотенца, ежедневная смена белья, хороший ужин, приятный персонал, прямо
Совершенно верно. Согласен с Натальей. Не раз об этом подимал тему Сам удалился
В дополнение к статье о шоппинге, в частности, о возврате налога или детаксе (как говорят французы).
Все отзывы и советы по посещению Диснейленда, которые можно найти в интернете, конечно, полезны, но
Гид - это, прежде всего, специалист, осуществляющий свою деятельность на основании профессиональной
Очень не советую вам гида Ларису интересно что у неё 26 отзывов рассказ о историй Франций не на вы
Самая лучшая статья, пособие по шопингу, более 50 пересмотрела, но ваша реальная
Елена, спасибо за такой красноречивый отзыв. Возможно, Вам было уделено не так много внимания, как В
Фотографии Парижа
© 2010 – 2011 «Путеводитель по Парижу»
Дизайн сайта — Морозов Алексей