• Авиабилеты в Париж от 5000 руб.
  • Шоппинг в Париже
  • Отели Парижа

Лазурный берег Франции

Лазурный берег привлекает отдыхающих как зимой так и летом славой самого престижного курорта Франции. В IXI и начале XX века это было излюбленное место отдыха Российской аристократии и купечества. Сейчас любовь россиян к Французской ривьере вспыхнула с новой силой. Благодатный климат с мягкой зимой (не ниже +10) и нежарким летом (+25), близость гор, плюс современная транспортая инфраструктура и сервис образуют в итоге самый популярный и престижный курортный пояс Европы. На 120 км побережья расположились старейшие курорты - Антиб, Канны, Ницца, Сен-Тропез, Монте-Карло. Французская Ривьера вдохновила многие таланты: здесь творили Мопассан и Скотт Фиджеральд, Сергей Дягилев и Коко Шанель. Ежегодно Французская Ривьра становится центром международных фестивалей и ваставок. Наиболее известные - Каннский фестиваль в мае, Фестиваль джаза в июле, MarinelandФевральский фетиваль в Ницце, Фестиваль искусства на улицах, Международный салон современного искусства

А для детей Лазурный берег приготовил сюрприз - самое грандиозное морское шоу в Европе - Marineland. Спектакль уникальный в своем роде, в котором принимают участие и люди и звери: акулы, дельфины, нерпы и т.п., изобилие аквариумов с морскими обитателями не оставят равнодушными ни Вас, ни Ваших детей.

Ницца

Главный город Французской Ривьеры, пятый по величине город Франции, Ницца лежит на берегу Бухты Ангелов, окружена предгорьями приморских Альп и защищена ими от холодных северных ветров. Поэтому Ницца отличается здоровым, мягким и постоянным климатом. Очарование средиземноморской природы и итальянское прошлое Ниццы ярче всего проявляются в живописном старом городе, очаровательном и шумном лабиринте улочек и домов, окрашенных в пастельные тона. Дорога Кур Салея, знаменитая "блошиным" и цветочными рынками проходит между старым городом и морем. Вдоль пляжа проходит обсаженный пальмами Английский бульвар, откуда открывается чудесный вид на побережье от Антибского мыса до мыса Ферра, на море и на снежные вершины Альп. В Национальном музее Марка Шагала представлен шедевр великого художника - 17 полотен "Библейских посланий", а также витражи, керамика и другие работы мастера. В городе 18 музеев в старинных дворцах и особняках, которые сами по себе - шедевры архитектуры.

Канны

КанныГород фестивалей и песчаных пляжей, расположен на берегу Напульской бухты, окружен с северо-запада массивом Эстреля, а с севера и северо-востока цепью холмов.Дожди очень редки, климат мягок и сух, летняя жара усмиряется свежестью моря. Любимое место Канны Францияпрогулок - обсаженный пальмами и застроенный роскошными отелями и виллами, галереями и бутиками, бульвар Круазетт, где, как нигде в мире, следят за модой. Канны - столица кинофестивалей. За более чем 50-летнюю историю Каннский Фестиваль превратился в легенду, в миф, преодолевающий любые границы, разницу культур и полярность вкусов. Современный Дворец Фестивалей окружает аллея Звезд, где по традиции, знаменитые артисты оставляют отпечатки своих ладоней.


Корсика

КорсикаНебольшой остров в Лигурийском море, уникален разнообразием своих ландшафтов, Корсикане тронутых материковой урбанизацией Ривьеры, является естетсвенным природным и этнографическим "парком аттракционов". Вершины и ореховые рощи хребта Кастаньичча, нетронутые зеленые ущелья у озера Агриат, высокие сосны, которые еще римляне рубили на мачты, и виноградники на юго-востоке, красные гарнитные скалы залива Порто и одни из самых лучших в Европе пляжей повсюду на побережье - позволяют заниматься в один сезон и горными лыжами, и виндсерфингом на этом острове-курорте.


 
  Просмотров – 1499 

Оставить комментарий

← предыдущая статья | список статей | следующая статья →


Прямой эфир
Стоит поехать в Париж в ноябре
Хотите услышать ответ на вопрос: какой город является элегантной столицей мира?! Наверно, это будет
Были в Париже с 5-го по 8-е марта. Воспользовались услугами русского гида, Илья Дежнев. Всем рекомен
Христофор ЕмельяновОтель Ibis Bastille Faubourg St Antoine
Заказывал без проблем http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/ibis_bahrushina/, заехал практически
Просторные комнаты, белые полотенца, ежедневная смена белья, хороший ужин, приятный персонал, прямо
Совершенно верно. Согласен с Натальей. Не раз об этом подимал тему Сам удалился
В дополнение к статье о шоппинге, в частности, о возврате налога или детаксе (как говорят французы).
Все отзывы и советы по посещению Диснейленда, которые можно найти в интернете, конечно, полезны, но
Гид - это, прежде всего, специалист, осуществляющий свою деятельность на основании профессиональной
Очень не советую вам гида Ларису интересно что у неё 26 отзывов рассказ о историй Франций не на вы
Фотографии Парижа
© 2010 – 2011 «Путеводитель по Парижу»
Дизайн сайта — Морозов Алексей