• Авиабилеты в Париж от 5000 руб.
  • Шоппинг в Париже
  • Отели Парижа

Елисейские поля

Самая главная улица Парижа, на которой в настоящее время проводят все грандиозные парады и праздники. Начинается улица на площади Согласия и тянется почти два километра до Триумфальной Арки.

Эта улица не считается самой старой улицей Парижа, да и существует не так уж и давно. Когда-то это место было безлюдным, здесь были болота, а французские короли любили здесь охотиться на уток.

Облагородить это место впервые приказала Мария Медичи, супруга Генриха 4, которая решила, что это место сможет стать отличным продолжение сада Тюильри. Так здесь и появилась прогулочная зона Гран-Кур, которую спроектировал известный тогда архитектор Ленотр.

А вот где-то сто лет назад здесь уже начали появляться первые жилые дома, кафе и таверны. Но тогда это была ещё окраина Парижа, места довольно безлюдные и опасные. Ходить здесь по вечерам добропорядочным гражданам настоятельно не рекомендовалось, а на улице даже был возведён специальный гвардейский пост.

Но с течением времени улица становилась всё более престижной, сюда понемногу перемещался центр города, улицу всё больше расширяли и облагораживали, а потому вскоре жить здесь стало очень престижно, и могли себе позволить такую роскошь только очень знаменитые люди, среди которых была Сара Бернар, Томас Джефферсон и один из французских президентов Раймон Пуанкаре.

Сейчас же это одна из самых знаменитых улиц Парижа, сосредоточие гламура и моды. А название своё улица получила в честь античного острова праведников Элизиума. По легенде, на этом острове живут те герои и достойные люди, которым боги за их заслуги даровали бессмертие и вечную жизнь.

Но, если раньше здесь люди жили, то сейчас это настолько дорого, что только шесть человек во Франции, которые могут позволить себе постоянно здесь жить.  Елисейские поля считаются самой дорогой улицей Европы, а в мировом рейтинге занимают пятое место. Цены на недвижимость здесь просто сумасшедшие. По данным на 2010 год стоимость аренды одного квадратного метра на этой улице составляла порядка 10 тысяч евро в месяц. Поэтому здесь в  основном находятся офисы транснациональных корпораций, самые элитные рестораны и бутики, цены в которых даже сложно себе представить. Эта улица уже стала настоящей Меккой для модниц со всего мира, которые готовы тратить на брендовые вещи целые состояния.



На карте


 
  Просмотров – 2715 

Оставить комментарий



Прямой эфир
Стоит поехать в Париж в ноябре
Хотите услышать ответ на вопрос: какой город является элегантной столицей мира?! Наверно, это будет
Были в Париже с 5-го по 8-е марта. Воспользовались услугами русского гида, Илья Дежнев. Всем рекомен
Христофор ЕмельяновОтель Ibis Bastille Faubourg St Antoine
Заказывал без проблем http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/ibis_bahrushina/, заехал практически
Просторные комнаты, белые полотенца, ежедневная смена белья, хороший ужин, приятный персонал, прямо
Совершенно верно. Согласен с Натальей. Не раз об этом подимал тему Сам удалился
В дополнение к статье о шоппинге, в частности, о возврате налога или детаксе (как говорят французы).
Все отзывы и советы по посещению Диснейленда, которые можно найти в интернете, конечно, полезны, но
Гид - это, прежде всего, специалист, осуществляющий свою деятельность на основании профессиональной
Очень не советую вам гида Ларису интересно что у неё 26 отзывов рассказ о историй Франций не на вы
Фотографии Парижа
© 2010 – 2011 «Путеводитель по Парижу»
Дизайн сайта — Морозов Алексей