• Авиабилеты в Париж от 5000 руб.
  • Шоппинг в Париже
  • Отели Парижа

Монмартр

Откуда именно появилось это название – не известно. Возможно, что так назвали холл в честь древнеримского бога войны Меркурия, а кто-то считает, что в честь погибших здесь мучеников. А после Великой французской революции, когда к власти пришли якобинцы, они считали Монмартр горой их лидера Марата, не считаясь с тем фактам, что изначальное название горы на пару веков старше самого Марата.

Монмартр был издревле пристанищем разных необычных и творческих личностей, благодаря которым с этой горой связано множество интересных легенд и смешных историй.

Одна из них связана с весьма знаменитым художником, поступок которого просто вызвал дикий скандал среди представителей парижской богемы. Речь идёт о написании знаменитого пейзажа «Закат над Адриатическим морем», который как раз был написан на Монмартре. Картина была выставлена в Салоне Независимых, и покорила просвещённую публику, став знаменитой. Но когда узнали автора, то возмущению публики не было предела. Оказывается, что картину нарисовал…. осёл Лоло.

Да, это не шутка. Знаменитый французский художник Ролан Доржеле решил подшутить над абстракционистами и над тем, что они называют искусством, а потому поставил своего осла спиной к холсту, внизу у холста поставил несколько тазиков с красками, а сам кормил Лоло печеньем. От радости тот размахивал хвостом, то опуская его в краску, то попадая ею на холст.

Но, как не удивительно, пейзаж в галерее смотрелся очень гармонично и мало чем отличался от других картин, написанных знаменитыми абстракционистами. А потому на уловку попались все, кроме поэта Гийома Аполлинера, да и то только потому, что он уже знал имя необычного художника, а потому просто тихо смеялся над собравшимися деятелями искусства.

Сама картина сохранилась и вместе с фотографиями художника за работой выставлена в музее Монмартра. Также здесь осталось ещё кабаре «Ловкий кролик», владельцу которого и принадлежал какое-то время Лоло. Здесь всё также собираются по вечерам французские поэты, писатели и художники, ведя разговоры за бокалом вина и подпевая песни, которые столетиями остаются неизменными.

Здесь, на Монмартре, всё пропитано духом истории и любовью к своему прошлому. Любое заведение здесь оформлено в старинном  стиле, а на стенах висят картины, фотографии и афиши, которые помнят события, произошедшие задолго до рождения посетителей. Попадая в такое место, поневоле погружаешься в прошлое, которое здесь повсюду. Весь антураж тщательно и заботливо охраняется, а концертная программа не меняется столетиями. А потому здесь можно услышать всё тебе же старинные песни, которые пелись и два века назад.



На карте


 
  Просмотров – 2222 

Оставить комментарий



Прямой эфир
Были в Париже с 5-го по 8-е марта. Воспользовались услугами русского гида, Илья Дежнев. Всем рекомен
Христофор ЕмельяновОтель Ibis Bastille Faubourg St Antoine
Заказывал без проблем http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/ibis_bahrushina/, заехал практически
Просторные комнаты, белые полотенца, ежедневная смена белья, хороший ужин, приятный персонал, прямо
Совершенно верно. Согласен с Натальей. Не раз об этом подимал тему Сам удалился
В дополнение к статье о шоппинге, в частности, о возврате налога или детаксе (как говорят французы).
Все отзывы и советы по посещению Диснейленда, которые можно найти в интернете, конечно, полезны, но
Гид - это, прежде всего, специалист, осуществляющий свою деятельность на основании профессиональной
Очень не советую вам гида Ларису интересно что у неё 26 отзывов рассказ о историй Франций не на вы
Самая лучшая статья, пособие по шопингу, более 50 пересмотрела, но ваша реальная
Елена, спасибо за такой красноречивый отзыв. Возможно, Вам было уделено не так много внимания, как В
Фотографии Парижа
© 2010 – 2011 «Путеводитель по Парижу»
Дизайн сайта — Морозов Алексей